Tuesday, July 18, 2017

Sambal goreng Kentang Udang




Sambal goreng adalah masakan khas Indonesia yang rasanya pas sekali dengan lidah para penggemar pedas dan gurih. Resep ini bisa divariasikan bahannya dengan kentang, udang, tahu, petai, atau bahan lain sesuai selera. Namun yang paling nampol rasa dan paduannya adalah sambal goreng udang kentang yang pedas.
Bagi anda yang memang menggemari sajian berbahan dasar kentang, maka berikut kami sajikan resep dan cara pembuatannya di bawah ini. Menu sambal goreng kentang berikut ini terasa semakin spesial karena memadukan juga bahan berupa udang yang lezat dan nikmat. Yuukk simak resepnya di bawah ini..

Bahan : 
  • 200 gram udang (buang kulit sisakan ekornya, kerat punggungnya, cuci bersih) 
  • 50 gram Kapri, siangi 
  • 4 buah kentang sekitar 400 gram (kupas, potong dadu kecil, goreng) 
  • 1 cm lengkuas 
  • Secukupnya gula dan garam 
  • Secukupnya air 
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus : 

  • 9 buah Bawang merah
  • 5 siung bawang putih 
  • 6 buah cabe merah besar (sekitar 50 gram) 
  • 5 buah cabe rawit (saya buang isinya)

Cara membuat : 

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan lengkuas. 
  2. Masukkan udang, tunggu udang berubah warna.
    Masukkan kapri, kentang goreng, beri sedikit air. 
  3. Tambahkan gula dan garam. 
  4. Masak sampai matang.
  5. Cicipi rasa angkat dan sajikan

Artikel Terkait

Sambal goreng Kentang Udang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email