Tuesday, April 18, 2017

Checkerboard Cookies


Hari ini akan kami sampaikan resep kue kering terbaru untuk Anda, lebaran memang sudah lewat tapi kue kering ini juga dapat dinikmati setelah lebaran atau sebelum lebaran. Bisa juga membuatnya di hari-hari biasa. Dari beberapa resep kue kering memang ada banyak sekali varian kue-kue yang tersaji seperti kue basah, bolu, brownies, dan banyak sekali macamnya. Mari simak cara membuat kue kering berikut ini.


Bahan-bahan : 
  • 150 gram mentega 
  • 2 butir telur 
  • 80 gram gula halus 
  • 1 sdt vanilla extract 
  • 220 gram terigu serba guna 
  • 30 gram maizena 
  • 1/2 sdt pasta coklat (optional, jika ingin warna coklat banget)
  •  1 sdm coklat bubuk

Cara membuat : 

  1. Mixer mentega gula kuning telur dan vanilla extract selama 1 menit 
  2. Masukkan tepung terigu maizena aduk rata dengan spatula kayu 
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 beri bubuk coklat dan pasta coklat lalu satunya biarkan tetap warna aslinya, kuning. Bulatkan.  
  4. Lalu bagi adonan coklat menjadi 2 bagian sama besar, begitu juga adonan kuningnya, bagi jadi 2 sama besarnya. 
  5. Gilas adonan coklat dengan rolling pin dengan ketebalan 1/2cm panjang 7cm lebar 5cm, lakukan hal yang sama untuk adonan kuning. 
  6. Lalu tumpuk adonan yang telah di pipihkan tadi, dimulai dengan adonan coklat dan disusul adonan kuning, selang seling ya. (Coklat-kuning-coklat-kuning). Padatkan. Dan rapikan pingir-pinggirnya. 
  7. Potong memanjang dengan ketebalan 1/2cm, bagi menjadi 5 potong.
  8. Lalu satukan potongan2 tersebut, selang seling ya (warna coklat-kuning-coklat-kuning), padatkan dan rapikan. 
  9. Kemudian, potong-potong lagi setebal 1/2 cm 
  10. Oles loyang dengan margarin tipis-tipis saja, lalu tata potongan-potongan cookiesnya.
  11. Panggang dengan suhu 150 ℃ selama 25-30 menit(sesuaikan oven masing2-masing ya) 
  12. Kalau sudah kokoh dan bagian bawah cookies sudah coklat dan tidak lengket di loyang langsung angkat. Nanti akan keras sendiri saat dingin. Jadi, Jangan tunggu bagian atas kecoklatan, nanti jika cookiesnya sudah dingin jadinya keras.

Artikel Terkait

Checkerboard Cookies
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email