Wednesday, April 19, 2017

Udang Asam Manis





Udang mengandung banyak protein dan kalisum akan tetapi rendah kalori. Jadi anda tidak perlu takut gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsium sangat baik untuk anak-anak anda yang sedang pada masa pertumbuhan. Jadi bagi ibu-ibu yang suka dan hobi akan memasak bisa menjadikan Udang Asam Manis ini sebagai salah satu menu untuk disajikan kepada keluarga anda. Dengan cara pengolahan yang sederhana, dan bahan-bahan untuk membuat Udang Asam Manis pun cukup mudah untuk didapatkan. Sehingga anda tidak perlu pusing-pusing untuk menentukan menu yang cocok untuk keluarga tercinta anda. Mari simak bahan yang diperlukan dan cara membuatnya disini..


Bahan :

  • 300 gram udang 
  • 3 sdm kacang polong, rebus 
  • 3 sdm jagung manis pipil, rebus 
  • 1 batang daun bawang, potong2 
  • Secukupnya Gula garam 
  • 1 sdm saos tiram 
  • 3 sdm saos sambal
  • 2 sdm saos tomat 
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air 
  • 1 sdm margarin untuk menumis 
  • Secukupnya air

Bumbu : 

  • 1/2 buah Bawang bombai, potong2 
  • 2 buah bawang putih, cincang halus

Cara membuat : 

  1. Bersihkan udang, kerat punggungnya buang kotorannya, sisakan ekornya. Cuci bersih. 
  2. Panaskan margarin di teflon. Tumis bumbu sampai harum.
  3. Masukkan udang beri air. masak sampai udang berubah warna. 
  4. Tambahkan soas sambal, saos tomat, saos tiram. 
  5. Masukkan kacang polong dan jagung rebus, kentalkan dengan larutan maizena. Beri gula garam. 
  6. Masak sampai matang, tambahkan daun bawang aduk rata. 
  7. Cicipi rasa. Angkat. Sajikan.

Artikel Terkait

Udang Asam Manis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email