Udang mengandung banyak protein dan kalisum akan tetapi rendah kalori. Jadi anda tidak perlu takut gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsium sangat baik untuk anak-anak anda yang sedang pada masa pertumbuhan. Jadi bagi ibu-ibu yang suka dan hobi akan memasak bisa menjadikan Udang Asam Manis ini sebagai salah satu menu untuk disajikan kepada keluarga anda. Dengan cara pengolahan yang sederhana, dan bahan-bahan untuk membuat Udang Asam Manis pun cukup mudah untuk didapatkan. Sehingga anda tidak perlu pusing-pusing untuk menentukan menu yang cocok untuk keluarga tercinta anda. Mari simak bahan yang diperlukan dan cara membuatnya disini..
Bahan :
- 300 gram udang
- 3 sdm kacang polong, rebus
- 3 sdm jagung manis pipil, rebus
- 1 batang daun bawang, potong2
- Secukupnya Gula garam
- 1 sdm saos tiram
- 3 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- 1 sdm margarin untuk menumis
- Secukupnya air
Bumbu :
- 1/2 buah Bawang bombai, potong2
- 2 buah bawang putih, cincang halus
Cara membuat :
- Bersihkan udang, kerat punggungnya buang kotorannya, sisakan ekornya. Cuci bersih.
- Panaskan margarin di teflon. Tumis bumbu sampai harum.
- Masukkan udang beri air. masak sampai udang berubah warna.
- Tambahkan soas sambal, saos tomat, saos tiram.
- Masukkan kacang polong dan jagung rebus, kentalkan dengan larutan maizena. Beri gula garam.
- Masak sampai matang, tambahkan daun bawang aduk rata.
- Cicipi rasa. Angkat. Sajikan.
Udang Asam Manis
4/
5
Oleh
Unknown