Monday, May 15, 2017

Capcay





Capcay, Anda pasti sudah akrab mendengar nama Chinese food yang satu ini bukan? Capcay sendiri adalah hidangan yang terdiri dari bermacam-macam sayuran yang dimasak bersama dengan bumbu dan daging, seafood, maupun jeroan sebagai pelengkapnya. Untuk kalangan ibu-ibu yang sibuk juga memilih membeli capcay sebagai hidangan di rumah untuk memenuhi kebutuhan sayur anggota keluarga. Sebetulnya, jika ingin menghidangkan capcay Anda tidak perlu membelinya. Membuat capcay sangat praktis, mudah, dan cepat. Sayuran yang digunakan bisa Anda variasikan sendiri dengan sayuran yang lebih terjamin kesegarannya. Anda dapat mengikuti cara membuat capcay berikut ini..


Bahan-bahan :
  • 1 buah wortel, kupas potong serong
  • 5 buah bakso sapi, potong2
  • 1/2 buah dada ayam rebus, potong2
  • 5 lonjor buncis, potong2
  • 1 batang celery, potong2
  • 2 lembar kol/kubis, potong2
  • 1 batang daun bawang, potong2
  • 1 sdm soas tiram
  • Air secukupnya
  • Gula garam secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu :

  • 5 buah bawang putih, memarkan, cincang halus.
  • 1 sdt merica

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan ayam dan bakso, tumis sebentar. 
  3. Lalu masukkan sayuran. Beri air secukupnya, tambahkan gula, garam, merica dan soas tiram. 
  4. Aduk-aduk sampai sayuran layu. 
  5. Cicipi rasa. Angkat. Sajikan

Artikel Terkait

Capcay
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email